卵1個☆大根味噌煮卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆大根味噌煮卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5㎜角に切る。
    鍋に●と大根をいれて弱火で3分煮て、冷めるまで蓋をして放置する
  2. 2 ボウルに出汁と味噌をいれて溶き、卵と【1】を加えてよく混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油を敷き、【2】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
  4. 4 油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく
  5. 5 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710060119
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る