卵1個☆大根味噌煮卵焼き レシピ・作り方
![卵1個☆大根味噌煮卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7560060b1a79d32b4b80e6cecde55f0ab780a700.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き5㎜角に切る。
鍋に●と大根をいれて弱火で3分煮て、冷めるまで蓋をして放置する -
2
ボウルに出汁と味噌をいれて溶き、卵と【1】を加えてよく混ぜる
- 3 卵焼き器に油を敷き、【2】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
- 4 油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく
- 5 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません