ゴーヤとパプリカのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ(小さいもの) 1本
- 赤・黄パプリカ 各2分の1個
- ハム 4枚
- 塩 小さじ1
- ⭐すりごま 大さじ2
- ⭐マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンでこそげとり、薄くスライスする。塩を振り、約5分おいたら水分をしぼる。
- 2 赤・黄パプリカも薄くスライスする。ハムは半分に切り、5ミリ幅に切る。
-
3
ボールに1と2と⭐をいれてよく混ぜ合わせる。
器に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り豊かなサラダです♪