ちくわといんげんのめんつゆ炒め レシピ・作り方

ちくわといんげんのめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
味付けはめんつゆと砂糖のみで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとり、3㎝の長さに斜めに切る。ちくわは縦半分に切り、1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらいんげんを炒める。全体的に油が回ったら蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり、中火にしたらちくわと⭐をいれて炒める。
  4. 4 火を止めて白いりごまを振りかける。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずの1品として作りました。

  • レシピID:1710060033
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る