箸休めに♪かぶの梅かつお和え レシピ・作り方

箸休めに♪かぶの梅かつお和え
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
箸休めに簡単に作れる1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、3ミリ幅に切る。梅干しは種を取り、たたく。
  2. 2 ボールに1とかつお節と白いりごまをいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

箸休めの1品として作りました。

おいしくなるコツ

和えてから時間をおくと水分がでてきてしまうので和えたらすぐ食べましょう。

  • レシピID:1710060030
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみ梅干し
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