小松菜とエリンギで簡単1品♩ レシピ・作り方

小松菜とエリンギで簡単1品♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぴぱぴ222
ぱぴぱぴ222
時短で簡単に作れるので、お弁当用や、あと1品どうしようかなという時にぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギをカットし、小松菜と一緒に茹でる。
  2. 2 火が通ったら、エリンギと小松菜を取り出し、粗熱を取る。

    ※エリンギ→お皿へ
    小松菜→まな板へ
  3. 3 小松菜をお好みの大きさにカットし、水分をある程度切ったら、エリンギのお皿に入れる。
  4. 4 あとは、めんつゆ、昆布茶、かつお節を入れ、混ぜたら完成です♩

きっかけ

小松菜とエリンギが中途半端に冷蔵庫に余っていたので、お弁当用に少量で作りました。

おいしくなるコツ

分量は味見をしながら調整してください。 個人的には出来上がってすぐ食べるより、冷蔵庫で冷やしてから食べるのが好きです^^

  • レシピID:1710059972
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当 おかず 野菜エリンギ
ぱぴぱぴ222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る