きゅうりとキクラゲ卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
きゅうりは縦に切ってから斜め切りにする、キクラゲは水に戻して水気をとって、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンに油大さじ1を入れ熱したら溶き卵を入れ半熟程度に炒め火からおろし、ひとまず皿におく。
-
3
2のフライパンに油を大さじ1を足して、キクラゲ、きゅうりを軽く炒め塩、胡椒、砂糖を加え
2の半熟に炒めた卵を戻し入れ再度軽く炒め仕上げにごま油をひとまわしする。 - 4 皿に盛って、いりごまorすりごまをパラパラとふりかけて出来上がりです。
きっかけ
中国でよく食べてた手軽な家庭料理 節約おかずでよく作ります。
おいしくなるコツ
溶き卵はさっと炒める程度がふわふわで美味しいです。
- レシピID:1710059899
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません