材料(1人分)
- 白菜
- 100g
- しめじ
- 40g
- 油揚げ
- 1/4枚
- 牛細切れ肉
- 60g
- ピーマン
- 1個
- 南瓜
- 100g
- ●追いがつおつゆ
- 大さじ2
- ●すき焼きのタレ
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- すき焼きのタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。油揚げは2㎝角に切る。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り縦に4等分に切る。
南瓜は種を取り4㎝角に切りラップをかけて500Wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 鍋に油を敷き【1】と牛肉をいれて1分程油が回るまで炒める。そこに●を加えて具に火が通るまで煮たら、お皿によそう
-
- 4
- 【3】の残った出汁にすき焼きのタレを加えて、南瓜とピーマンをいれて南瓜に楊枝が刺さるまで加熱できたら、お皿によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません