白菜牛肉ピーマン南瓜のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
100g
しめじ
40g
油揚げ
1/4枚
牛細切れ肉
60g
ピーマン
1個
南瓜
100g
●追いがつおつゆ
大さじ2
●すき焼きのタレ
大さじ1
●水
100cc
すき焼きのタレ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。油揚げは2㎝角に切る。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り縦に4等分に切る。
    南瓜は種を取り4㎝角に切りラップをかけて500Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    鍋に油を敷き【1】と牛肉をいれて1分程油が回るまで炒める。そこに●を加えて具に火が通るまで煮たら、お皿によそう
  4. 4
    【3】の残った出汁にすき焼きのタレを加えて、南瓜とピーマンをいれて南瓜に楊枝が刺さるまで加熱できたら、お皿によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
白菜しめじピーマンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする