豚こまともやしのガーリックぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 〜250gくらい
- もやし 1袋
- ぽん酢 大さじ2
- ガーリックチップス 少々
- 塩、こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油とガーリックチップス(にんにくのみじん切りでもOK)を熱し、香りが立ってきたら豚こま肉を入れ、塩、こしょうをふって炒める。ガーリックは多めがおすすめです☆
- 2 肉の色が変わったらもやしを入れ炒める。
-
3
ぽん酢を入れ、味を馴染ませるようにさらに炒め、汁気がなくなってきたら完成!
器に盛り、ブラックペッパーをふってお召し上がりください☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません