豚こまともやしのガーリックぽん酢炒め レシピ・作り方

豚こまともやしのガーリックぽん酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
味付けはぽん酢だけ!包丁不要で忙しい日の超スピードメニュー☆ガーリックが効いて簡単おいしい一品です♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 〜250gくらい
  • もやし 1袋
  • ぽん酢 大さじ2
  • ガーリックチップス 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とガーリックチップス(にんにくのみじん切りでもOK)を熱し、香りが立ってきたら豚こま肉を入れ、塩、こしょうをふって炒める。ガーリックは多めがおすすめです☆
  2. 2 肉の色が変わったらもやしを入れ炒める。
  3. 3 ぽん酢を入れ、味を馴染ませるようにさらに炒め、汁気がなくなってきたら完成!
    器に盛り、ブラックペッパーをふってお召し上がりください☆

きっかけ

忙しい日の定番です☆

  • レシピID:1710059790
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポン酢もやし
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