うずら焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、おろししょうが、オイスターソース、砂糖、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- 2 うずら卵を1で包み、さらに焼売の皮でつつむ
- 3 蒸し器で10分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/03 08:05美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)