うずら焼売 レシピ・作り方

うずら焼売
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、おろししょうが、オイスターソース、砂糖、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 うずら卵を1で包み、さらに焼売の皮でつつむ
  3. 3 蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710059716
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/03 08:05
    うずら焼売
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る