あんかけ卵やきそば レシピ・作り方

あんかけ卵やきそば
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をゆで、沸騰したら5分くらい加熱し、殻をむく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  3. 3 火が通ってきたらざく切りにした白菜、にんじん、たまねぎを加える
  4. 4 しんなりしてきたらひたひたの水、中華だし、塩コショウ、オイスターソース、おろししょうがを加える
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、中華麺にかけ、1の卵をそえる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710059652
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る