あんかけ卵やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をゆで、沸騰したら5分くらい加熱し、殻をむく
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
- 3 火が通ってきたらざく切りにした白菜、にんじん、たまねぎを加える
- 4 しんなりしてきたらひたひたの水、中華だし、塩コショウ、オイスターソース、おろししょうがを加える
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、中華麺にかけ、1の卵をそえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)