油揚げと鶏ひき肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
![油揚げと鶏ひき肉の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e4a9b85b8d933992dec104dea138f4158e91a4e.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに細切りにしたたまねぎ、油揚げ、ひき肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
-
3
溶き卵を流しいれ、火が通ったらごはんにのせ、ちぎったのりをちらす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件