チャーシューマヨ丼 レシピ・作り方

チャーシューマヨ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
チャー!シュー!ドン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを5mm厚で切る。
  2. 2 ステンレスのバットにチャーシューを並べ、バーナーで炙る。
    またはトースターで3分加熱。
  3. 3 ご飯をよそい、チャーシューをのせ、チャーシューのタレをたらした後、マヨネーズをかける。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

チャーシュー作ったらチャーシュー丼作らないと!

おいしくなるコツ

しっかり炙る(又は焼く)ことで香ばしくなり無限に食べれます。

  • レシピID:1710059588
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理その他のどんぶり豚丼
料理名
チャーシューマヨ丼
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る