チャーシューマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チャーシューを5mm厚で切る。
-
2
ステンレスのバットにチャーシューを並べ、バーナーで炙る。
またはトースターで3分加熱。 - 3 ご飯をよそい、チャーシューをのせ、チャーシューのタレをたらした後、マヨネーズをかける。
- 4 出来上がり。
きっかけ
チャーシュー作ったらチャーシュー丼作らないと!
おいしくなるコツ
しっかり炙る(又は焼く)ことで香ばしくなり無限に食べれます。
- レシピID:1710059588
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- チャーシューマヨ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません