作り方
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- 1
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- 白菜を食べやすい大きさに切る。調味料(☆)を混ぜわせる。にんにくをみじんぎりにする。豆腐を大きめに切っておく。
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- 2
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- フライパンにごま油と刻んだにんにくを熱し、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
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- 3
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- 弱火にし、調味料(☆)を入れてよく混ぜ、蓋をして5分程度煮る。その後水溶き片栗粉(★)を入れてよく混ぜる。
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- 4
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- 強火にしてとろみをつけ、豆腐を入れてタレが行き渡るように混ぜて豆腐が温まれば完成☆
きっかけ
白菜と豆腐が余っていたので☆麻婆豆腐風にしてみたらとっても美味しくできました!