白菜の和風マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。調味料(☆)を混ぜわせる。にんにくをみじんぎりにする。豆腐を大きめに切っておく。
- 2 フライパンにごま油と刻んだにんにくを熱し、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 弱火にし、調味料(☆)を入れてよく混ぜ、蓋をして5分程度煮る。その後水溶き片栗粉(★)を入れてよく混ぜる。
- 4 強火にしてとろみをつけ、豆腐を入れてタレが行き渡るように混ぜて豆腐が温まれば完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/10/17 17:41白菜いいですね!美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした♪