栗入りゴマ揚げ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 80g
- 水 60㏄
- 粒あん 60g
- 砂糖 大さじ1
- 蒸し栗 2個
- 白ごま 適量
作り方
- 1 皮をむいた蒸し栗は半分に切る
- 2 こしあんは4等分にして栗を入れて丸める
- 3 ボウルに砂糖と白玉粉と水を入れて捏ね、4等分にする
- 4 【3】を平らに伸ばして【2】を包んで丸く成型し、白ごまをまんべんなくまぶす
- 5 160度に熱した油で5~7分、カリっとするまで揚げたら油切りをして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)