簡単!豚キムチ レシピ・作り方

簡単!豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
時々無性に食べたくなります(^o^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 豆もやし 2分の1袋
  • キムチ 100グラムほど(おこのみで)
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、豆もやしをいれて炒めます。
  3. 3 次に、キムチをいれて炒めます。
    キムチの量はお好みで調節してください。
    私は辛いのが好きなので多めです。
  4. 4 最後、味見をして味を整えてください(^o^)
    完成です!

きっかけ

キムチ料理がたべたくて(^o^)

おいしくなるコツ

豚肉とキムチの相性ばっちりです(^o^)

  • レシピID:1710059318
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の豚肉豚薄切り肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る