アオリイカのバター醤油炒め レシピ・作り方

アオリイカのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
イカとバター醤油って相性バッチリですね(^o^)

材料(2人分)

  • アオリイカ 150グラム
  • バター 10グラム
  • 小さじ2
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アオリイカを食べやすい大きさにきり、軽く洗い水をきります。
  2. 2 フライパンにバターをひき、アオリイカを炒めます。
  3. 3 塩コショウをして、酒をいれて、炒めます。
  4. 4 アオリイカに火が通ったら、醤油をまわし入れ、醤油の水分がなくなったら完成です(^o^)
    味見をして味を整えてください。

きっかけ

スーパーで美味しそうなアオリイカをかったので(^o^)

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎ注意です(^o^) バターがなかったらマーガリンでも大丈夫です。

  • レシピID:1710059286
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る