アオリイカのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アオリイカ 150グラム
- バター 10グラム
- 酒 小さじ2
- 醤油 ひとまわし
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アオリイカを食べやすい大きさにきり、軽く洗い水をきります。
- 2 フライパンにバターをひき、アオリイカを炒めます。
- 3 塩コショウをして、酒をいれて、炒めます。
-
4
アオリイカに火が通ったら、醤油をまわし入れ、醤油の水分がなくなったら完成です(^o^)
味見をして味を整えてください。
きっかけ
スーパーで美味しそうなアオリイカをかったので(^o^)
おいしくなるコツ
醤油は入れすぎ注意です(^o^) バターがなかったらマーガリンでも大丈夫です。
- レシピID:1710059286
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません