サバの生姜醤油煮オクラ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹で、ヘタとガクを取る
- 2 生姜は薄くスライスする
- 3 鯖はキッチンペーパーをかぶせて、熱湯を回しかけて臭みを取る
- 4 鍋に●を沸かし、鯖を入れて再沸騰したら弱火にする。
- 5 灰汁を取り、キッチンペーパーで落とし蓋をして15分煮る。
- 6 お皿にサバを乗せ、オクラを添えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/08/13 06:58のんさん、鯖の生姜醤油煮を作りました♪
お盆も、どこにも出かけられそうに無いですね。健康に気をつけて、頑張りましょう❣️