オクラと豆苗入りのてっぱい レシピ・作り方

オクラと豆苗入りのてっぱい
  • 約15分
のん786
のん786
てっぱいは香川の郷土料理です

材料(3人分)

  • 大根 5㎝
  • 人参 2㎝
  • オクラ 2本
  • 豆苗 1/8パック
  • このしろ 30g
  • 大さじ3
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酢 小さじ1
  • ●味の素 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き短冊に切り塩(分量外)をまぶして揉む。
    10分置いて水洗いし、しっかり絞り、水気を切る。
  2. 2 人参は皮を剥き千切りにする
  3. 3 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて薄切りにする
  4. 4 豆苗は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯でさっとゆでて絞る
  5. 5 このしろは2㎝幅に切り、酢に30分漬ける
  6. 6 ボウルに●を混ぜ、大根、人参、オクラ、豆苗、このしろを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 器に盛り付け白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059065
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根酢味噌オクラとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る