オクラと豆苗入りのてっぱい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き短冊に切り塩(分量外)をまぶして揉む。
10分置いて水洗いし、しっかり絞り、水気を切る。 - 2 人参は皮を剥き千切りにする
- 3 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて薄切りにする
- 4 豆苗は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯でさっとゆでて絞る
- 5 このしろは2㎝幅に切り、酢に30分漬ける
- 6 ボウルに●を混ぜ、大根、人参、オクラ、豆苗、このしろを入れて混ぜ合わせる
- 7 器に盛り付け白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません