アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉のキムチ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

キムチ
30g
ねぎ
10g
にら
15g
白滝
20g
豆腐
40g
豚肉
15g
しょうが
0.5g
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにしたにら、ねぎ、しらたきを加える
  3. 3
    水150㏄を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    キムチ、しょうゆ、おろししょうが、豆腐を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする