米なすのゴマ味噌田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●は小鍋にいれて弱火で1分程焦がさないように混ぜながら加熱する
- 2 米茄子は1㎝厚さに切り、水にさらして灰汁を抜き、水気をキッチンペーパーでふき取る。
- 3 表面に浅く格子に切り込みを入れる。
- 4 フライパンにごま油を敷き、焼き色がつくまで中火で3~4分焼く。焼けたら裏がえして3~分焼いてお皿に取り出す
- 5 ●を塗ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)