米なすのゴマ味噌田楽 レシピ・作り方

米なすのゴマ味噌田楽
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 米なす 1㎝
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 少々
  • ●白ごま 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●は小鍋にいれて弱火で1分程焦がさないように混ぜながら加熱する
  2. 2 米茄子は1㎝厚さに切り、水にさらして灰汁を抜き、水気をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 表面に浅く格子に切り込みを入れる。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、焼き色がつくまで中火で3~4分焼く。焼けたら裏がえして3~分焼いてお皿に取り出す
  5. 5 ●を塗ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058871
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌米なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る