冷凍水餃子入り卵中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、えのきを食べやすい大きさにきる。ネギも切っておく。
鍋に水をいれ火にかけ、人参、えのき、もやし、乾燥ワカメをいれる。 -
2
人参に火が通ったら、香味スープのもとをいれ、醤油をいれる。味をみて、濃いようなら水を足してください。
冷凍水餃子をいれ、溶き卵をいれふわっとかきまわす。最後ネギをちらせば完成です。
きっかけ
子供がもちもちの冷凍水餃子が好きなので、野菜やワカメも一緒に食べてほしくてスープにしました(^o^)
おいしくなるコツ
香味スープのもと入れすぎ注意です(^o^) お好みで塩コショウしてください。 私は味に飽きたら、酢とラー油を入れて食べます!
- レシピID:1710058741
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません