現在地
餃子  > 

冷凍水餃子入り卵中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍水餃子

    12個ほど

  • 1個

  • 乾燥ワカメ

    ひとつまみ

  • 人参

    4センチほど

  • もやし

    2分の1袋

  • えのき

    10グラム

  • 500cc

  • 焦がしネギ香味スープの素

    大さじ2ほど

  • 醤油

    小さじ1

  • ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍水餃子入り卵中華スープ
  • 500円前後

具沢山でお腹いっぱいになります(^o^)

作り方

  • 1

    人参、えのきを食べやすい大きさにきる。ネギも切っておく。

    鍋に水をいれ火にかけ、人参、えのき、もやし、乾燥ワカメをいれる。

  • 2

    人参に火が通ったら、香味スープのもとをいれ、醤油をいれる。味をみて、濃いようなら水を足してください。
    冷凍水餃子をいれ、溶き卵をいれふわっとかきまわす。最後ネギをちらせば完成です。

きっかけ

子供がもちもちの冷凍水餃子が好きなので、野菜やワカメも一緒に食べてほしくてスープにしました(^o^)

おいしくなるコツ

香味スープのもと入れすぎ注意です(^o^)
お好みで塩コショウしてください。
私は味に飽きたら、酢とラー油を入れて食べます!

レシピID: 1710058741

公開日:2020.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍水餃子入り卵中華スープのページ上部へ