かき菜と大根とコーンとさきいかのスープ レシピ・作り方

かき菜と大根とコーンとさきいかのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • かき菜 20g
  • 大根 15g
  • コーン 10g
  • さきいか 5g
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたかき菜、細切りにした大根、コーン、さきいか、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058692
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩麹その他の中華スープとうもろこしその他の野菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る