ケチャップで米なすのミートソースパスタ レシピ・作り方

ケチャップで米なすのミートソースパスタ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 米なす 30g
  • あいびきミンチ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 米なすは5㎜厚さに切り、フライパンにオリーブオイルを敷いて両面焼き色がつくまで焼く
  2. 2 フライパンで、ミンチを炒める
  3. 3 炒まったら●をくわえて1分程に煮る
  4. 4 パスタをたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
  5. 5 パスタを【3】に入れて絡め、お皿に盛り付け【1】の米茄子を添えてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058686
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ米なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る