すだちオクラ鮭南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。玉葱は薄くスライスする。
-
2
オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流して縦に6等分に切る。
鷹の爪は種を取り、小口切りにする。 - 3 すだちは1ミリ厚さの輪切りを2枚用意して残りは絞る
- 4 鍋に●を沸かし火を止め、すだちの絞り汁と【1】と【2】を入れて混ぜる
- 5 鮭は、塩コショウをして薄力粉をまぶす。
- 6 フライパンに油を敷き鮭を火が通るまで焼き、【3】に漬ける
- 7 30分ほど漬けて、器に盛りつけて、すだちの輪切りを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません