すだちオクラ鮭南蛮 レシピ・作り方

すだちオクラ鮭南蛮
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 人参 30g
  • 玉葱 30g
  • オクラ 3本
  • 少々
  • すだち 1個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ3
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。玉葱は薄くスライスする。
  2. 2 オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流して縦に6等分に切る。
    鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
  3. 3 すだちは1ミリ厚さの輪切りを2枚用意して残りは絞る
  4. 4 鍋に●を沸かし火を止め、すだちの絞り汁と【1】と【2】を入れて混ぜる
  5. 5 鮭は、塩コショウをして薄力粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油を敷き鮭を火が通るまで焼き、【3】に漬ける
  7. 7 30分ほど漬けて、器に盛りつけて、すだちの輪切りを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058643
  • 公開日:2020/09/17
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