めんつゆだけ☆にらと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーをしいたお皿に乗せて電子レンジでチンする(500w3分くらい)。
ニラを5㎝幅に切る。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、1の豆腐を入れ、両面をこんがり焼く。一度お皿に取り出す。
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- 3
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- 同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらにらも入れて軽く炒める。
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- 4
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- フライパンに豆腐を戻入れ、めんつゆと砂糖(☆)を入れて炒め合わせ、味を整える。
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- 5
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- 溶き卵を全体に回しいれ、蓋をしてしばらく弱火で蒸した後、軽くかき混ぜる。
器に盛り、かつおぶしをたっぷり乗せて完成☆
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整してください。
きっかけ
定番のゴーヤチャンプルーをにらで作ってみました♪