鳥手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽元肉 8本
- 大根 1/2本
- めんつゆ(4倍濃縮) 150ml
- 水 900ml
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cmほどの厚さの半月切りにする。
- 2 鍋に、めんつゆ、水、みりん、切った大根と鳥手羽元を入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら火を弱め、アクをとる。
落とし蓋をし、弱火〜中火で20分程煮る。 - 4 大根が柔らかくなったら火を止めて出来上がり。
きっかけ
大量の大根を美味しく簡単に料理したかったから。
おいしくなるコツ
大根は、火を止めたあとしばらく置くと味がさらにしみこみます。
- レシピID:1710058504
- 公開日:2020/09/12
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大根の味がしみて美味しいです。