ベビーホタテとパプリカの白ワインソテー レシピ・作り方

ベビーホタテとパプリカの白ワインソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
簡単なのにちょっと豪華な一品☆

材料(2人分)

  • ベビーホタテ 10こ
  • パプリカ 1/2こ
  • 白ワイン 大さじ1
  • ●香味野菜ドレッシング 大さじ1
  • ●黒胡椒 少々
  • ●わさび 少々

作り方

  1. 1 パプリカは、薄切りしたものを3等分にカット。
    フライパンに、オリーブオイルを引いて、パプリカを炒める。
  2. 2 次に、ホタテを入れて炒め、すぐに白ワインを加えて、蒸し焼きする。
    ワインのアルコールが飛んだら、●を入れて味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

ベビーホタテ、急に食べたくなって◎

おいしくなるコツ

ドレッシングは、青じそやポン酢でも!

  • レシピID:1710058286
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみパプリカイタリアンドレッシング
関連キーワード
ホタテ パプリカ イタリアン ワインのお供
料理名
ホタテのソテー
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る