超簡単!冷やし担々つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ以外の調味料を混ぜて冷やしておく。
辛さはお好みで豆板醤、ラー油を調整してください。
辛いのが好きなので、倍いれました。 -
2
パスタを表示の時間通り茹で、冷水で冷やす。
ヴァリカタが好きなので、1.5分で止めました。
今回はカッペリーニでやってみました。 - 3 お好みで乾燥ワカメを添えて、出来上がり。
きっかけ
妻が教えてくれました。簡単なのでぜひ。 豆乳は肌を美しくする………らしい! 男は取りすぎ注意。。。
おいしくなるコツ
パスタを暫く置いておくならオリーブオイルをぶっかけておきませう。引っ付かなくなります。 パスタ以外にも、中華そば、素麺でも美味しく出来ます。 付け汁は足りなければ豆乳、出汁醤油を等倍して増量して下さい。汁だくがすきなので倍作りました。
- レシピID:1710058250
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- 冷やし担々つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい!でも手軽!手軽は正義!