豆腐deヘルシー☆ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
豆腐と鶏ひき肉で出来ているので、とってもヘルシー!軽いので、いくでも食べれちゃいます♪

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
150g
豆腐
1パック(小)
にんじん
1/4本
★味塩胡椒
適量
★オイスターソース
大さじ1
★たまご
1個
★パン粉
大さじ4〜5
めんつゆ
大さじ5

作り方

  1. 1
    ゴーヤを適当な長さ(3当分くらい)に切り、中身をスプーンで書き出し内側に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    豆腐の水切りをします
    (豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分加熱します)
    ※キッチンペーパーは電子レンジ対応の物を、お使い下さい。
  3. 3
    玉ねぎとニンジンをみじん切りにします。
    (あれば、ぶんぶんチョッパーを使うと簡単にみじん切りが出来ます♪)
  4. 4
    みじん切りにした玉ねぎと人参と豆腐と鶏ひき肉、★の調味料を入れよく混ぜます。
  5. 5
    ①のゴーヤに④のネタをぎっしり詰めます。1〜1.5cm位の厚さに切り、フライパンで片面4〜5分ずつ蓋をして焼きます。
  6. 6
    最後にめんつゆを入れ、軽く煮詰めゴーヤの肉詰めに絡めたら出来上がり♪

きっかけ

豆腐ハンバーグが好きなので、ゴーヤの肉詰めに豆腐を入れても美味しいのではないかと思い、作ってみました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ゴーヤにんじん玉ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする