作り方
-
- 1
- ゴーヤを適当な長さ(3当分くらい)に切り、中身をスプーンで書き出し内側に小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 豆腐の水切りをします
(豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分加熱します)
※キッチンペーパーは電子レンジ対応の物を、お使い下さい。
-
- 3
- 玉ねぎとニンジンをみじん切りにします。
(あれば、ぶんぶんチョッパーを使うと簡単にみじん切りが出来ます♪)
-
- 4
- みじん切りにした玉ねぎと人参と豆腐と鶏ひき肉、★の調味料を入れよく混ぜます。
-
- 5
- ①のゴーヤに④のネタをぎっしり詰めます。1〜1.5cm位の厚さに切り、フライパンで片面4〜5分ずつ蓋をして焼きます。
-
- 6
- 最後にめんつゆを入れ、軽く煮詰めゴーヤの肉詰めに絡めたら出来上がり♪
きっかけ
豆腐ハンバーグが好きなので、ゴーヤの肉詰めに豆腐を入れても美味しいのではないかと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません