豆腐deヘルシー☆ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

豆腐deヘルシー☆ゴーヤの肉詰め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
豆腐と鶏ひき肉で出来ているので、とってもヘルシー!軽いので、いくでも食べれちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを適当な長さ(3当分くらい)に切り、中身をスプーンで書き出し内側に小麦粉をまぶします。
  2. 2 豆腐の水切りをします
    (豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分加熱します)
    ※キッチンペーパーは電子レンジ対応の物を、お使い下さい。
  3. 3 玉ねぎとニンジンをみじん切りにします。
    (あれば、ぶんぶんチョッパーを使うと簡単にみじん切りが出来ます♪)
  4. 4 みじん切りにした玉ねぎと人参と豆腐と鶏ひき肉、★の調味料を入れよく混ぜます。
  5. 5 ①のゴーヤに④のネタをぎっしり詰めます。1〜1.5cm位の厚さに切り、フライパンで片面4〜5分ずつ蓋をして焼きます。
  6. 6 最後にめんつゆを入れ、軽く煮詰めゴーヤの肉詰めに絡めたら出来上がり♪

きっかけ

豆腐ハンバーグが好きなので、ゴーヤの肉詰めに豆腐を入れても美味しいのではないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1710058203
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ゴーヤにんじん玉ねぎ絹ごし豆腐
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る