豆腐deヘルシー☆ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを適当な長さ(3当分くらい)に切り、中身をスプーンで書き出し内側に小麦粉をまぶします。
-
2
豆腐の水切りをします
(豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分加熱します)
※キッチンペーパーは電子レンジ対応の物を、お使い下さい。 -
3
玉ねぎとニンジンをみじん切りにします。
(あれば、ぶんぶんチョッパーを使うと簡単にみじん切りが出来ます♪) - 4 みじん切りにした玉ねぎと人参と豆腐と鶏ひき肉、★の調味料を入れよく混ぜます。
- 5 ①のゴーヤに④のネタをぎっしり詰めます。1〜1.5cm位の厚さに切り、フライパンで片面4〜5分ずつ蓋をして焼きます。
- 6 最後にめんつゆを入れ、軽く煮詰めゴーヤの肉詰めに絡めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません