ピーマンと炒り卵の塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンと炒り卵の塩昆布和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 1個
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • ●ごま油 小さじ1/6
  • ●醤油 小さじ1/6
  • ●白ごま 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り細切りにして耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで40秒加熱する
  2. 2 フライパンに油を敷いで溶いた卵を流し入れ、半熟状になったら大きく混ぜて、ポロポロになるまで加熱する
  3. 3 ボウルにピーマンと炒り卵と塩昆布と●を入れて混ぜ、器にもりつけたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710058009
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 14:28
    ピーマンと炒り卵の塩昆布和え
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る