肉味噌ソーメン! レシピ・作り方
![肉味噌ソーメン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3c664bb0401be76652582ccabc4734184a1fa6.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにしておきます。
そうめんは茹でて水でしめておきます。
ネギ、椎茸はみじん切りに! -
2
フライパンにごま油をしき、ニンニクとしょうがを入れます。
香りがたったらネギと椎茸を炒め、空いているスペースでひき肉も一緒に炒めます。 -
3
肉の色が変わってきたら全体を混ぜながら炒めます。
酒、みりんを入れてサッと炒めたら☆をいれ、火が完全にとおったら一度火を止めます。
水溶き片栗粉を入れて再び火にかけます。 -
4
弱火でトロミがついたらおっけー!あんの完成!
そうめんの上にきゅうりをもり、あんをかけて完成
きっかけ
そうめんアレンジをたくさんしました。 先日の誕生日に夫がケーキを用意してくれました!お取り寄せ系のケーキが届き美味しくてとても嬉しかったです!ですが焦がしキャラメル味の上品な大人味のケーキ、子どもたちは苦いと苦情の嵐!大人だけ喜んだ笑
おいしくなるコツ
水と調味料を増やすと汁気が多くてたべやすいかもです笑 子どもは汁気がないとたべにくいよう
- レシピID:1710057915
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません