牛乳で作る☆えびとアスパラのクリームチーズパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下から1/3程度の皮をむき、ななめ薄切りにする。エビは酒で洗い、殻と背ワタを取り除く。パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックチップスを熱し、エビを炒める。エビの色が変わってきたらアスパラも入れ、炒める。
- 3 エビとアスパラをお皿に取り出し、弱火にしたフライパンでバターを溶かす。薄力粉を入れ、軽く炒める。ダマができないように牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 4 パスタの茹で汁と粉チーズを加え、中火にする。煮たったらエビとアスパラを戻し入れ、塩、こしょうで味を整える。火を止め、茹で上がったパスタを入れて味をなじませる。
- 5 お皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーを振って完成☆
きっかけ
おうちにあるものだけでクリームチーズパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタが固まるのを防ぐため、エビとアスパラをソースと混ぜ合わせたら、パスタを入れる前に火を止めてください。
- レシピID:1710057828
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません