オクラのと豚の卵とじ味噌にゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参と油揚げ短冊に切る。
オクラは塩をまぶして板ずりをして、塩気を水であらいながして斜め切りにする - 2 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
- 3 鍋に出汁を沸かして人参と油揚げと豚肉を入れて火が通るまで煮る
- 4 煮えたらオクラを加えて素麺を戻し入れ、1分程煮る
- 5 溶いた卵をまわしかけ、ふんわり半熟状になったら火を止める
- 6 味噌を溶かし入れたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません