オクラのと豚の卵とじ味噌にゅう麺 レシピ・作り方

オクラのと豚の卵とじ味噌にゅう麺
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参と油揚げ短冊に切る。
    オクラは塩をまぶして板ずりをして、塩気を水であらいながして斜め切りにする
  2. 2 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
  3. 3 鍋に出汁を沸かして人参と油揚げと豚肉を入れて火が通るまで煮る
  4. 4 煮えたらオクラを加えて素麺を戻し入れ、1分程煮る
  5. 5 溶いた卵をまわしかけ、ふんわり半熟状になったら火を止める
  6. 6 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710057729
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る