鶏肉ピーマン蓮根の黒酢炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉と蓮根は一口大に切る。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 人参は皮をむき乱切りにし、ラップをかけ、500wのレンジで50秒、少し固めに加熱する
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて炒める。8割程度火が通ったら蓮根とピーマンと玉ねぎと人参を入れて炒める。
- 4 全体に火が通ったら●を混ぜて加えて加熱し、とろみがついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2024/12/14 18:39とても美味しく作れました。