タコと真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タコ、真鯛(お好きな刺身で♪) 好きなだけ
- ベビーリーフ 好きなだけ
- ●オリーブオイル 大さじ2.5
- ●薄口醤油 大さじ1.5
- ●レモン汁(ポッカレモン) 小さじ2
- ●粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1 お皿にベビーリーフ、お刺身を盛り付けます
- 2 ●を合わせてよく混ぜ、1の上にかけたら出来上がり〜!!
きっかけ
夫婦でカルパッチョにハマっていて、でもお店で食べると高いし少ない(泣)いっぱい食べたい!とお家でも気軽に食べられるように作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好きな刺身で作ってください♪ おすすめはタコです(笑) カルパッチョソースはうちはたくさん食べるので2人分ですが、量が多めなので、少しずつ食べる!って方は3人分くらいの量になると思います!多めに作ってドレッシングにしても♪
- レシピID:1710057307
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません