タコと真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

タコと真鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
lizu
lizu
簡単にお店の味♪

材料(2~3人分)

  • タコ、真鯛(お好きな刺身で♪) 好きなだけ
  • ベビーリーフ 好きなだけ
  • ●オリーブオイル 大さじ2.5
  • ●薄口醤油 大さじ1.5
  • ●レモン汁(ポッカレモン) 小さじ2
  • ●粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 お皿にベビーリーフ、お刺身を盛り付けます
  2. 2 ●を合わせてよく混ぜ、1の上にかけたら出来上がり〜!!

きっかけ

夫婦でカルパッチョにハマっていて、でもお店で食べると高いし少ない(泣)いっぱい食べたい!とお家でも気軽に食べられるように作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好きな刺身で作ってください♪ おすすめはタコです(笑) カルパッチョソースはうちはたくさん食べるので2人分ですが、量が多めなので、少しずつ食べる!って方は3人分くらいの量になると思います!多めに作ってドレッシングにしても♪

  • レシピID:1710057307
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る