簡単おいしい⭐︎小松菜のナムル レシピ・作り方

簡単おいしい⭐︎小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ケロロ姫
ケロロ姫
焼肉のお供にいかがですか?(°▽°)♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 2〜3つまみ
  • ★味の素 1つまみ
  • ★ニンニクチューブ 3cm
  • すりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 小松菜を2分前後茹でます。
  2. 2 小松菜のお湯を切り、あら熱が取れたらよく絞って3cm幅に切ります。
  3. 3 ★の調味料を全てボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 3のボールに小松菜を入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 最後にすりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

焼肉屋さんで食べる小松菜のナムルが大好きで、家でも作ってみました。

  • レシピID:1710057150
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る