イワシ蒲焼のたまねぎソース丼 レシピ・作り方

イワシ蒲焼のたまねぎソース丼
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシ蒲焼缶のイワシをとりだし、汁をフライパンに入れる
  2. 2 1にすりおろしたたまねぎ、しょうが、酒を入れて一煮立ちさせる
  3. 3 ごはんに細切りにしたレタス、イワシ蒲焼をのせ、2をかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057084
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る