お弁当に☆オクラ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 70g
- オクラ 小1本
- 塩コショウ 少々
- ●てんぷら粉 大さじ1
- ●水 大さじ1.5
- パン粉 適量
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする
- 2 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして5㎜幅に切る
- 3 ボウルにじゃが芋とオクラと塩コショウを入れてよく混ぜ、俵型に成形する
- 4 ●を混ぜて【3】にまぶし、パン粉をつけて170度に熱した油でカラッとするまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません