鶏しおだし、にゅう麺(レモン風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
だしに鶏肉を入れて沸騰させる。
(肉のだしも利用します)
玉ねぎも入れます。 -
2
1に調味料(薄口醤油と塩)を入れます。
あくを取ってからそう麺を入れます。
沸騰したらあくをとります。 -
3
器に盛り、レモンとネギを添えて、完成でーす!
お好みで一味や七味などの薬味もあいます。
きっかけ
テレワークに最適メニューでーす。
おいしくなるコツ
レモンを添えることで、さっぱり味に仕上がり、鶏肉だしとよくあいます。
- レシピID:1710057019
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実は栄養もたっぷりでーす!