鶏しおだし、にゅう麺(レモン風味) レシピ・作り方

鶏しおだし、にゅう麺(レモン風味)
  • 約10分
  • 300円前後
ららぼう
ららぼう
とっても簡単でーす!
実は栄養もたっぷりでーす!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だしに鶏肉を入れて沸騰させる。
    (肉のだしも利用します)
    玉ねぎも入れます。
  2. 2 1に調味料(薄口醤油と塩)を入れます。
    あくを取ってからそう麺を入れます。
    沸騰したらあくをとります。
  3. 3 器に盛り、レモンとネギを添えて、完成でーす!

    お好みで一味や七味などの薬味もあいます。

きっかけ

テレワークに最適メニューでーす。

おいしくなるコツ

レモンを添えることで、さっぱり味に仕上がり、鶏肉だしとよくあいます。

  • レシピID:1710057019
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
にゅうめん
料理名
お家で簡単、お手軽なにゅう麺(レモン風味)
ららぼう
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