しいたけ入りのおろしそハンバーグ☆ レシピ・作り方
![しいたけ入りのおろしそハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2192819ce8e77303f75fdd3738c278708b859e75.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルにパン粉を入れ牛乳でふやかします。
そこへひき肉、卵、みじん切りのしいたけ、ちぎったしそ2枚を入れてよくこねます。
小判型にし、フライパンで焼きます! - 2 片面焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7分、竹串をさして透明な汁が出てきたらオッケー!お肉は皿に寄せます。
-
3
汁が残ったフライパンに☆を入れて煮立たせます。タレです!
お肉の上に半分に切ったしそを乗せ、おろしも乗せ、タレをかけて完成!
きっかけ
ある材料でおろしそハンバーグ風! 引っ越してから虫をすごいみます。今シーズン2回目のカミキリムシ、怖くて叫びました!家の前に笑 自然あふれて子どもは大喜びで嬉しいですが、少し怖いです笑 昔より虫が怖くなってます笑
- レシピID:1710056968
- 公開日:2020/07/24
関連情報
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません