しいたけ入りのおろしそハンバーグ☆ レシピ・作り方

しいたけ入りのおろしそハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ハンバーグを作ろうと思ったら玉ねぎがなかったです。

材料(3人分)

  • 牛豚あいびき肉 200g
  • パン粉、牛乳 大さじ1
  • 一個
  • しいたけ 2個
  • しそ 4枚
  • ☆酒、みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにパン粉を入れ牛乳でふやかします。

    そこへひき肉、卵、みじん切りのしいたけ、ちぎったしそ2枚を入れてよくこねます。

    小判型にし、フライパンで焼きます!
  2. 2 片面焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7分、竹串をさして透明な汁が出てきたらオッケー!お肉は皿に寄せます。
  3. 3 汁が残ったフライパンに☆を入れて煮立たせます。タレです!

    お肉の上に半分に切ったしそを乗せ、おろしも乗せ、タレをかけて完成!

きっかけ

ある材料でおろしそハンバーグ風! 引っ越してから虫をすごいみます。今シーズン2回目のカミキリムシ、怖くて叫びました!家の前に笑 自然あふれて子どもは大喜びで嬉しいですが、少し怖いです笑 昔より虫が怖くなってます笑

  • レシピID:1710056968
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る