きゅうりとかぶの梅和え レシピ・作り方

きゅうりとかぶの梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
箸休めの1品としてさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

  • かぶ(小) 2個
  • きゅうり 1本
  • 梅干し 1個
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • ⭐かつお節 3g
  • ⭐白いりごま 小さじ1
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、半分に切って2ミリくらいの厚さに切る。きゅうりは5ミリの厚さに輪切りする。
  2. 2 1と塩をポリ袋にいれて塩揉みする。そのまま5分ほどおく。
  3. 3 ボールに種をとってたたいた梅干しと水気をしぼった2と⭐をいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1710056861
  • 公開日:2020/08/24
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きゅうり梅干しかぶ
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