なすと鶏むね肉のあっさり煮 レシピ・作り方

なすと鶏むね肉のあっさり煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • 鶏むね肉 90g
  • オクラ 1本
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●濃い口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●出汁 80㏄

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 胸肉は一口大の削ぎ切りにする
  3. 3 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて半分に切る
  4. 4 鍋に●を沸かし、茄子と胸肉を入れて蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る
  5. 5 胸肉に火が通ったら器によそい、オクラをのせたら出来上がり。

きっかけ

後一品に

  • レシピID:1710056741
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る