黒コショウ照り焼きマヨチキンパン レシピ・作り方

黒コショウ照り焼きマヨチキンパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は6等分にしてフライパンに油を敷いて火が通るまで炒める
  2. 2 そこに☆を加えてとろみがつくまで加熱する。全体によく絡んでとろみがついたら冷ます
  3. 3 ●の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  5. 5 縁を高くして15㎝の円形に成形する
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  7. 7 真ん中を押さえてしっかりくぼませ、フォークで数か所刺す
  8. 8 縁につや出し用の牛乳を塗り、くぼみにマヨネーズを大さじ1杯分塗り、【2】を乗せる
  9. 9 180度に予熱したオーブンで、12分焼く
  10. 10 残りのマヨネーズと黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710056558
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る