黒コショウ照り焼きマヨチキンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は6等分にしてフライパンに油を敷いて火が通るまで炒める
- 2 そこに☆を加えてとろみがつくまで加熱する。全体によく絡んでとろみがついたら冷ます
- 3 ●の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
- 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 5 縁を高くして15㎝の円形に成形する
- 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 7 真ん中を押さえてしっかりくぼませ、フォークで数か所刺す
- 8 縁につや出し用の牛乳を塗り、くぼみにマヨネーズを大さじ1杯分塗り、【2】を乗せる
- 9 180度に予熱したオーブンで、12分焼く
- 10 残りのマヨネーズと黒コショウをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません