大根とツナのチーズ焼き レシピ・作り方

大根とツナのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
大根と相性の良いツナ缶とチーズを混ぜて焼いたおつまみにぴったりの1品です。

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • ツナ缶 1缶
  • スライスチーズ 3枚
  • ⭐マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐にんにくチューブ 3㎝
  • ⭐片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 乾燥ねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 ボールに1と軽く油をきったツナ缶、手でちぎったスライスチーズ、⭐をいれて混ぜあわせる。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をいれたら、2をいれて形を整えながら焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返して片面も焼く。
  5. 5 お皿にうつして乾燥ねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

おつまみになる1品が作りたかったので。

おいしくなるコツ

酢醤油で食べてもおいしいです。

  • レシピID:1710056514
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理ツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/05/04 20:09
    大根とツナのチーズ焼き
    KATSUMAさん♪モチモチに出来上がりました!たっぷりの大根に、ツナマヨ、チーズ、にんにくで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る