水菜と油揚げの和えもの レシピ・作り方

水菜と油揚げの和えもの
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
さっぱりとした水菜の和えものです♪

材料(2人分)

  • 水菜 2分の1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐酢 小さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根本を切り落とし3㎝の長さに切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2 沸騰したお湯で1をさっと約30秒茹でる。ざるにあけて水気をきる。
  3. 3 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、2をいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710056479
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る