牛肉のセルフ野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを縦7㎝幅5㎜程度に細切りにします。
- 2 いんげんを半分に切ります。えのきの石突きを切り落とします。
- 3 沸騰したお湯にニンジン、いんげんを入れて、最後に1分ほどえのきを茹で、ザルにあげます。
- 4 お肉を広げて塩コショウをし、フライパンで片面30秒ひっくり返してもう30秒焼きます。
- 5 3と4を器にもりつけ、野菜をお肉に巻いてぽん酢をかけて食べます。
きっかけ
美味しい牛肉のロースを頂いたので、さっぱりと食べてみました。
おいしくなるコツ
えのきと牛肉に火を通しすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1710056427
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません