インゲンと木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

インゲン豆
3本
木綿豆腐
40g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    インゲン豆は長さを半分に切る。
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かしインゲン豆を入れて1分煮る
  3. 3
    豆腐を入れてひと煮たちしたら火を止める
  4. 4
    味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
いんげん豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする