インゲンと木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

インゲンと木綿豆腐の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆は長さを半分に切る。
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かしインゲン豆を入れて1分煮る
  3. 3 豆腐を入れてひと煮たちしたら火を止める
  4. 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056414
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る